djartik (djartik) wrote,
djartik
djartik

Category:

Нужно ли оплачивать неиспользуемый интернет Ростелеком ?

В общем, жили на квартире, поставили интернет от Ростелеком (205 руб. в месяц по акции большая распродажа 30 Мбит/с). Съехали с квартиры, договор не расторгли. Ростелеком за что-то каждый месяц начислял оплату 100 руб. (в договоре четко прописано - авансовая система платежа и ни слова об оплате "резервировании линии или т.п.").
Пришел расторгать. Пригрозили коллекторами и предложили написать претензию к ним, дабы их юристы толково объяснили за что мне начислялся долг.
Заплатил за 3 с лишним месяца и написал претензию, вернее жалобу, но не им, а в Роспотребнадзор. Те, как положено, провели внеплановую проверку организации. На днях получил ответ (фотки кликабельны):

Письмо по Ростелекому Письмо по Ростелекому Письмо по Ростелекому Письмо по Ростелекому


Краткая суть. Ростелеком не вправе взимать плату за какое-то там "резервирование линии", я могу потребовать свои деньги обратно или вообще обратиться в суд для возмещения морального ущерба. Жаль про коллекторов ничего не ответили, но думаю тут не суть. Кроме того, по результатам проверки возбуждено административное дело, о результатах которого мне также будет сообщено.
Надеюсь этот пост будет кому-то в помощь :)

P.S. По причине банальной выгоды дома, по другому адресу, мы также подключили интернет от Ростелекома. Но после такого естественно не хотелось бы оставаться у этого оператора и тут как раз мне пришла смс от Билайн (договор которого я ранее заморозил) с предложением вернуться к ним за 195 руб в месяц, 50 мБит/с. Надо было видеть сотрудников Ростелекома когда они не верили и пытались доказать что у них ну самый дешевый интернет в городе.

Tags: 2015, Волгоград, Роспотребнадзор, Ростелеком, интернет, ответ, письмо, проверка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment