djartik (djartik) wrote,
djartik
djartik

Categories:

Соль-Илецк. Оренбургская область.

При подъезде к Соль-Илецку мы не сразу поняли в чем дело, по обочинам стояли многочисленные машины с предложением жилья. Окахалось, что это город-курорт с солеными озерами (наподобие Баскунака или Эльтона, но со своими особенностями). На обратном пути решили заехать.

Оренбург

2.
Соль-Илецк

3.
Соль-Илецк

4. Собственно, вот одно из озер. Соль здесь добывают в шахтах. И скорее наш Баскунчак это исключение, где соль на поверхности. Сразу же вспомнилось что Оренбург как раз таки и выкупил когда-то предприятие Баскунчак-соль.
Соль-Илецк

5. В целом вся инфраструктура на курорте напоминает поселок на Черном море. Оно не мудрено, народ здесь не притязательный, да и ехать на моря намного дальше, вот и приезжают с соседних областей и Казахстана.
Соль-Илецк

6. Жилье тут на любой вкус, есть и цивильные гостиницы.
Соль-Илецк

7. Сам вход к озерам бесплатный, мы заплатили только за парковку машины.
Соль-Илецк

8. Позже кто-то из местных нам рассказал, что в разных озерах разный состав. А мы только в одном купались, надо будет как-нибудь исправить))
Соль-Илецк

9. А это само предприятие. Оно тут же.
Соль-Илецк

10. Да, мне было немного непривычно после нашего Баскунчака. Нет соленой белой глади, засоленного всего и вся вокруг. Хотя вода на соль очень насыщенная.
Соль-Илецк

Хотелось бы пожелать этому курорту развития именно инфраструктуры. В следующем посту покажу природу Оренбуржья.

Tags: 2017, Оренбург, Оренбургская, Оренбуржье, Соль-Илецк, город, лето, область, поездка, прогулка, путешествие, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments